Продукция

/ Правила выбора верстака

Завод «МетаКон» производит огромное количество разнообразных моделей верстаков. Как среди них выбрать наиболее подходящий?

Прежде всего отметим, что все верстаки делятся на столы для столярных и слесарных работ. На столярных верстаках работают с деревянными заготовками, поэтому его столешница, чаще всего, деревянная. Такие изделия снабжены прижимными тисками, инструментальными тумбами и лотками, но есть и бюджетные модели без дополнительных опций. Столярные верстаки не подходят для работы с железными деталями по трем причинам:

  • деревянная крышка стола быстро приходит в негодность из-за соприкосновения с острыми металлическими краями;
  • столешницу из дерева практически невозможно очистить от машинных масел;
  • в деревянной столешнице застревает металлическая стружка, усложняя дальнейшую эксплуатацию изделия.

Для работ с металлическими деталями идеально подойдет слесарный верстак. Оцинкованный лист, которым оббита столешница, защитит стол от механического и химического воздействия. Кроме того, железная поверхность упростит содержание рабочего места в чистоте и порядке.

Корпус слесарных верстаков чаще всего выполнен из металла, благодаря чему повышается его износостойкость и предельная нагрузка. Такие изделия не расшатываются под действием массы наковальни и ударами молотка. Обратите внимание: на слесарных столах можно работать и с деревом, и с металлом, поэтому его можно назвать универсальным.

Какую модель выбрать?

Для выбора оптимальной модели верстака советует исходить из следующих критериев.

  1. Планируемый вид работ – слесарные или столярные.
  2. Цели и задачи. Определитесь, для чего вам изделие – для профессиональной слесарной или столярной деятельности, либо для небольших домашних работ.
  3. Площадь помещения, где будет размещен верстак.
  4. Бюджет. Если вы ограничены в средствах, можно приобрести верстак в минимальной комплектации, без инструментальных тумб. Усиленные верстаки стоят дороже, но нужны только профессионалам, постоянно работающим с тяжелыми деталями.

Завод «МетаКон» изготавливает верстаки для любых целей и задач. Разберем основные модели.

  1. Для домашних мастерских подойдут верстаки серии Compact и Левша. Они небольшие, компактные и недорогие. Отлично подойдут в гараж, на балкон или в любые другие помещения небольшой площади.
  2. Промышленные цехи можно оборудовать изделиями серии Святогор, СВК, СВД. Некоторые модели оснащены 24-мм столешницей и 6-мм защитным стальным листом на ней, а также усиленным каркасом. Благодаря этому предельная нагрузка на стол может достигать 3 тонн.
  3. Верстаки для мастерских серии Святогор, REGline, Compact. Это столы сочетают в себе такие качества, как компактность, многофункциональность, удобство, недорогая стоимость. Например, такие верстаки нужны в автомастерских, лабораториях, на различных предприятиях.
  4. Для учебных целей подойдут специальные учебные верстаки, оснащенные защитным экраном, тисками и табуретом. Высота стола регулируется по росту обучающегося.

Почему именно наши верстаки?

Обратите внимание на преимущества покупки верстаков в компании «МетаКон»:

  1. Широкий ассортимент продукции, среди которой можно без труда найти подходящий вариант. А если вам нужно изделие с индивидуальными характеристиками – мы изготовим его по персональному заказу.
  2. Благодаря антикоррозийному покрытию металлических частей столов, а также прочным сплавам срок службы изделий увеличивается. Повышается и их износостойкость.
  3. Возможность приобретения дополнительного оборудования для устройства рабочего места столяра или слесаря.
  4. Низкие цены на всю продукцию. Оптовикам предоставляются хорошие скидки.
  5. Год гарантии на все сварные швы, петли и прочие элементы.

Если вы затрудняетесь, опытные менеджеры нашей компании готовы помочь вам в выборе верстака!


Возврат к списку

Пресс-центр

Статьи

Недорогие кровати от завода Метакон: экономия может быть качественной

Если кровать стоит недорого, это не значит, что ее качество оставляет желать лучшего. Это утверждение хорошо доказывает продукция завода «МетаКон».

Правила выбора верстака

К процессу выбора верстака нужно отнестись со всей ответственностью. Правильно подобранный стол облегчит работу слесарю или столяру и сделает ее более эффективной.